体育学院团委学生会举办学习贯彻“七一”重要讲话精神专题报告会

作者: 时间:2021-11-03 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,体育学院学生会全体成员于1020日在202教室开展习近平总书记“七一”重要讲话精神主题学习报告会,报告由学院学生会主席团成员李庆哲主持,团委刘珺老师出席本次报告会。

第一部分:视频学习

学生会成员集体观看习近平“七一”重要讲话内容视频,保持和增强政治性、先进性、群众性,不断推进自身改革,认真履行自身职能,坚定跟党走,时刻牢记习近平总书记对学联学生会工作的重要指示,团结带领广大同学做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

第二部分:领学环节

由学生会第十九届主席团成员李庆哲领学,领学部分由分三个部分组成。“延续红色血脉,弘扬伟大建党精神”阐述习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容,解读了中国共产党伟大建党精神的深刻内涵;“新时代学联学生会工作的根本遵循”,要坚持党的领导,把握时代主题,牢记服务宗旨;“青春永无止境,接力建设伟大中国”要用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,要团结凝聚官大同学投身创新创业创造,要全心全意服务广大同学德智体美劳全面发展。

第三部分:自学环节

全体学生会干部要继续认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高思想认识,坚定听党话、跟党走的自觉,要对照习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求,认真落实,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后刘珺老师借此学习机会,对全体学生会干部提出了四点要求,一是全体学生干部要加强政治理论学习,提高政治思想理论水平;二是要聚焦学生主责主业,提高学业成绩,带头营造良好的学习氛围;三是要明确工作职责,端正工作态度,提升工作能力;四是学生干部要发挥好带头模范作用,敢于亮明“学生干部”的身份。

拟稿(初审):薛玉

复审(责任编辑):陆代刚