体育学院在2023年大学生创新创业训练计划立项中取得突破!

作者: 时间:2023-06-21 点击数:

近日,学校公布了2023年大学生创新创业训练计划项目立项名单,我院荣获校级立项4项,其中拟推省级评审3项,立项数量为近年来最高。具体立项结果如下:

大学生创新创业训练计划项目是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一,旨在推进创新创业人才培养模式改革,强化学生创新创业能力训练,提升学生的创新能力和创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

学院高度重视大学生创新创业训练工作,在日常的教育教学工作中秉持“体教融合·以体育人”的宗旨,组织学生积极申报项目,选派专业教师进行指导,学生项目申报热情高涨,大创项目的数量和质量显著增加。

在今后的工作中,体育学院将充分利用大学生创新创业训练项目平台,鼓励更多师生参与到项目中来,并以项目为依托促进教学科研协同发展,提高创新创业训练的教育成效,加强大学生创新精神培育、创新创业能力训练和创业素养提升,强化大学生创新创业实践能力训练。

拟稿(初审):马淼