体育学院心理委员培训圆满结束

作者: 时间:2023-04-19 点击数:

为充分发挥大学生的主体作用,增强班级心理委员的理论素养和助人能力,提升朋辈心理服务水平,进一步完善我院心理健康教育工作。学院心理辅导站于4月18日在学院三楼会议室组织开展全体心理委员培训会,本次培训由心理辅导站站长刘珺老师主讲,各班级心理委员参加。

刘珺老师从班级设立心理委员的意义开题,围绕心理委员的职责、基本素养、朋辈心理辅导、心理问题的发现、心理危机的识别五个方面进行了全面细致地讲解,并就“如何更好地倾听、如何与同学良好的沟通”等问题与心理委员进行了互动交流。

随后,刘珺老师结合学校心理健康月的活动要求,布置了学院的心理健康活动月工作,通报了本次心理委员线上自主学习情况,并对参加朋辈心理辅导技能大赛的同学进行了单独指导。

本次培训进一步明确了心理委员的工作职责,为增强心理委员的责任意识,提升朋辈心理服务水平,营造积极向上的校园心理健康教育氛围提供了队伍建设基础。心理委员们纷纷表示受益匪浅,将会把本次培训中的所学所思所感运用到实际工作中,更好地为同学服务。接下来学院也将持续加强心理委员的培训工作,继续做好心理宣传教育工作,为学院学生的心理健康保驾护航。

拟稿(初审):满思琦