体育学院开展社区实践活动,以青春力量助力社区文明建设

作者: 时间:2023-08-20 点击数:

为深入推进百万大学生进社区实践计划常态化,积极响应“百万大学生进社区号召”,精心打造“海韵”大学生社区实践品牌项目。体育学院结合实际情况,充分发挥专业特色和资源优势,组织优秀的实践服务队进社区、进基层开展系列实践服务活动,引导大学生在融入社区、服务社区中长本领、长才干,为基层社区发展贡献青春力量。

以体励志,文化浸润--情系童心·筑梦未来

为全面提高中小学生身体素质,培养学生加强体育锻炼的意识,体育学院“筑梦”实践队前往莱山区第八小学,面向学生们开展“体育活动 助力成长”为主题的支教活动。实践队成员结合自身专业优势以及学生的实际情况,策划并组织了基本的热身操、足球课以及体能训练课等,调动了学生们的积极性、丰富了他们的课内活动。还通过一些趣味性和挑战性的体育游戏帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,从而获得健康体魄和健全人格。

强身健体,老有所乐--聚力同行·乐享运动

为引导社区居民积极参与体育锻炼,提高身体素质和健康水平,体育学院“阳光体育”实践队走进滨海路街道学府社区,面向社区退休老人开展“全民健身 你我同行”为主题的实践活动。实践队成员带领老年人们一起做游戏、跳健身操,现场讲解关于体育锻炼的知识以及运动安全的注意事项,指导老年人们科学开展健身活动。用娴熟的手法为老年人们开展按摩养护、放松肌肉,并进行贴心交流,深度了解老年人群的健康服务需求,引导老年人们养成文明健康的生活方式。

“大学生社区实践计划”是引导和帮助广大青年上好“大思政课”的重要一环,下一步,体育学院将结合学院实际不断丰富社区实践模式,切实搭建校地共建服务平台,充分发挥服务实效和育人实效,组织动员体院学子投身深入社区基层实践服务,以实际行动展现青春担当,为社区发展注入青春活力。

拟稿(初审):马淼