体育学院赴黄海明珠山庄社区开展“送健康进社区”双报到活动

作者:王艳 时间:2022-07-15 点击数:

为扎实推进党员“双报到”工作,充分发挥共产党员服务群众的先锋模范作用,切实将“双报到”工作落实到实处,7月12日,学院党委与黄海明珠山庄社区接洽,了解社区需求,推进“双报到”工作开展,7月15日上午体育学院组织教工党员赴黄海明珠山庄社区开展“送健康进社区”双报到活动。

学院党员教师为社区老人们送上了一堂别开生面的养生保健课,高丽老师带领老人们学习了一套简单易懂的经络拍打操,“拍手、拍肘、拍腿,注意屈膝……”高老师认真讲解演示,老人们和着舒缓的音乐认真练习。随后张瑞平老师又为老人们讲解了包括足三里、大椎等常用的保健穴位和拍打方法,“沉肩坠肘、掌虚指实、手腕放松……”。

课后老人们纷纷表示经络拍打操简单易学,穴位按摩舒经活络,收获很多。体育学院副院长姜丽表示:学院将继续与社区加强沟通,结合专业特色,服务社区居民,切实将为人民服务落到实处。

今后,体育学院将持续推进“双报到”工作,组织党员志愿者开展丰富多彩的“双报到”活动,进一步加强学院与社区交流合作,切实将专业特色与党建工作紧密结合,谱写双报到工作的新篇章。

拟稿(初审):王艳