体育学院学生代表参加烟台大学第六届学生代表大会

作者: 时间:2021-12-06 点击数:

学代会是学生代表大会的简称。学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构,学代会在校党委领导下,按照《学代会章程》独立地开展工作,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务。

124日,我院学生代表李庆哲、商久强、李蓉、张悦、王学亮、李嘉诚共六人参加烟台大学第六届学生代表大会。

学生代表大会制度是广大学生讨论学生事务、参与校园治理的制度安排,是学生会组织的权威来源。同学们通过学生代表大会依法行使民主权利,参与学校治理和监督,是学生在大学校园内体验社会主义民主政治的重要途径。

参加本次学代会的我院学生代表们纷纷表示,学生代表不仅仅局限在这个角色之中,是被给予了期待、信任、责任,将履行好一个代表监督建议、传递需求的义务。同时,也表示要感谢广大同学赋予学生代表的意义,将竭尽全力完成使命。

拟稿(初审):申玉胜

复审(责任编辑):陆代刚