体育学院组织党员赴红色教育基地开展主题党性教育活动

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

为深入推进主题教育,进一步教育引导党员教师锤炼党性修养、坚定理想信念,提升党组织的凝聚力和战斗力,7月5日体育学院党委组织教工党员赴雷神庙战斗遗址、昆嵛山革命陈列馆参观学习。

在雷神庙战斗遗址,学院教师党员了解了雷神庙战斗的历史背景与战斗经过,深刻领悟雷神庙战斗作为打响胶东抗战第一枪的重要意义,感受到革命先烈英勇无畏、顽强奋战的英雄气概与革命精神。在昆嵛山革命陈列馆,教师党员先后参观中共胶东特委诞生、胶东人民革命武装发祥、昆嵛山驻军相关战斗和建设历程等九个展室,回顾了胶东革命历史,了解了昆嵛山在胶东革命史册上的独特地位和所做出的突出贡献;通过现场工作人员的细致讲解,重温了“昆嵛英雄”于得水、“昆嵛山红军游击队”等革命先烈的英雄事迹。

此次党性教育活动是落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求的重要举措,有效引导教工党员在新时代弘扬革命精神、传承红色基因,坚定理想信念,不断提高党性修养,在工作中以行动诠释使命,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

拟稿(初审):王艳