体育学院与高新区大犇公益发展中心共建志愿服务基地

作者: 时间:2023-12-03 点击数:

凝聚青年志愿者服务社会的力量,强化志愿服务实践育人功能,12月2日,体育学院联合烟台市高新区大犇公益发展中心开展了共建志愿服务基地揭牌仪式暨助残志愿者急救培训志愿服务活动。体育学院团委书记李建波,辅导员马淼、吴倩楠、巩飞,学院青年志愿者代表参加了本次活动。

揭牌仪式上,李建波表示感谢大犇公益发展中心为学生提供的服务平台,此次志愿服务基地的共建,增强了学院青年志愿者的社会责任感。大犇公益发展中心理事长龚钰犇介绍了大犇公益的基本情况和未来的发展规划,希望青年志愿者们本着“服务社会、奉献爱心”的志愿理念,推动志愿服务品牌化、项目化。

揭牌仪式后,体育学院的专业志愿者们给大家进行了现场培训。系统介绍学习急救知识的重要性,讲解一些常见的急救措施方面的理论知识。在实际操作时,通过模拟演练、一对一指导等方式,对心肺复苏、海姆立克急救法、包扎止血法进行现场教学。志愿者们在轻松活泼的音乐声中带领大家一起跳有氧热身操、拍打操、八段锦,从一开始的拘谨,到热情舞动,场上充满欢乐的气氛。武术专项的志愿者带来传统武术摔跤表演,精彩的展示激起大家对传统武术的浓厚兴趣,现场掌声不断。

下一步,体育学院将以此次合作共建为契机,充分发挥学院特色和学生专业优势,组织青年志愿者开展富有体育元素的志愿服务活动,增强与大犇公益发展中心的合作交流,共同培养志愿者的奉献精神和服务意识。

拟稿(初审):马淼

复审(责任编辑):李建波