体育学院教师荣获烟台市“最美退役军人”称号

作者: 时间:2023-07-31 点击数:

近日,“闪亮的名字”第四届烟台市最美退役军人发布仪式举行,体育学院教师杨海广荣获烟台市“最美退役军人”称号。

本次发布仪式共发布烟台市“最美退役军人”10名、烟台市“十佳兵妈妈”10名及“齐鲁最美退役军人”1名,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,展现退役军人戎装虽脱、军心不改,在人生不同阶段和岗位上勇做冲锋陷阵的勇士、攻坚克难的先锋的精神。

杨海广于1993年参军,曾先后在中国人民解放军国防科技大学(原长沙政治学院)、河南许昌某部队文工团、烟台警备区服役,2006年从部队转业到烟台大学后,先后担任音乐舞蹈学院行政管理人员、校工会文体科科长、体育学院党政办公室主任。在工作岗位上,坚持把音乐与基层党建相结合,创作了一批党建歌曲——《三会一课》《组织生活会》《三严三实》《叫一声同志多么亲》《答案》《胜利的四十年》《壮丽七十年》《清风颂》《初心依旧》《承诺》《心中一杆秤》《啄木鸟》等。尤其是党支部活动三部曲《组织生活会》《三会一课》《三严三实》,以激昂的旋律,把党支部活动演绎得气势恢宏、朗朗上口,展现了新时代基层党支部建设的风采和活力。工作之余,他发挥专长,为烟台创建全国文明典范城市“画像”,创作歌曲《美丽的烟台一幅画》,用艺术力量“点亮”城市文明之光。截至目前,他的作品播放量累计千万次。

来源:烟台大学党委宣传部