烟台大学2023年春季运动会圆满落幕

作者: 时间:2023-05-20 点击数:

热血逐梦绿茵场,青春肆意志昂扬。5月18日-19日,烟台大学2023年春季运动会在体育场举行,学校领导张殿臣、段培永、宋中民、郝曙光、王强、冯素玲、李存杰、王泽光、于秀国及机关各部门负责人、学院和直属单位党政负责人,与师生共襄体育盛会。

“我宣布,2023年烟台大学春季运动会开幕!”随着党委书记张殿臣的一声宣布,全场气氛瞬间点燃。升旗仪式神圣庄严,五星红旗在蓝天下舒展飘扬;各学院、各单位方队精神抖擞,口号铿锵,步伐整齐,目不旁观,尽显集体默契;啦啦操表演时而绽放如花,时而翻涌成浪,用激情活力奏响青春凯歌;来自军训教官团的《军事体育综合操演》干练挺拔,举手投足利落有力,英姿勃发。

开幕式上,烟台大学党委副书记、校长段培永致开幕辞。段培永指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,同时也是学校人才培养的重要内容。他向广大师生提出了三点希望,希望全体运动员弘扬中华体育精神和体育道德风尚,赛出水平、赛出风采;希望全体裁判员严格遵守竞赛规则、履行裁判员职责,公正裁决;希望全体工作人员发扬奉献精神,各司其职、团结协作、热情服务,确保各项比赛顺利、安全进行。运动员代表杨蒙山宣誓,将严格遵守运动会比赛规则和赛场纪律,团结协作,勇于拼搏;裁判员代表乔润东宣誓,将忠诚履行裁判员职责,秉公裁判。

运动会上,烟大健儿们奋勇争先、挑战自我、顽强拼搏;裁判员公正严明、实事求是、恪尽职守;观众们文明有序、激情助威、团结一心;工作人员尽心尽责、热情主动、服务优质。这两日的国防生训练场,处处映着昂扬向上与青春热血,构成了一幅团结奋进、和谐圆满的体育盛会画卷,有力展示了烟大以及全体师生员工积极向上的精神风貌和时代风采。

“我提前半年开始准备这场运动会。”男子甲组100米金牌获得者,来自核装备与核工程学院的张浩说:“备赛期间,我一直针对自身不足加强训练。通过磨砺而生的坚毅和勇气,是我取得好成绩的关键。我要延续顽强拼搏的运动精神,在以后的学习生活中不畏艰险、再攀高峰。”值得一提的是,在本届运动会的趣味跳大绳项目中,环境与材料工程学院再创佳绩,赢得“十连冠”。“这次的训练、比赛全过程,使得我理解了‘台下一分钟,台上十年功’的真正内涵,12个队员相聚训练,从手忙脚乱到默契配合,从节奏紊乱到步调一致,团结协作,共攀高峰的感觉使得我感受到了体育的魅力!”来自环境与材料工程学院的崔鹏说。

5月19日下午,热情洋溢的闭幕表演《华夏》《青春活力有氧踏板操》为本届精彩纷呈的运动会画上了完美句号。最终,在学生组中,特里尔可持续发展技术学院、土木工程学院、数学与信息科学学院获得男子甲组前三名;经济管理学院、特里尔可持续发展技术学院、数学与信息科学学院获得女子甲组前三名;特里尔可持续发展技术学院、经济管理学院、生命科学学院获得学生甲组团体前三名;经济管理学院、机电汽车工程学院、校机关获得教工团体组前三名;党委保卫部、后勤管理处获得突出贡献奖;学生工作部(处)、校团委获得特殊贡献奖;计算机与控制工程学院、机电汽车工程学院、数学与信息科学学院、法学院、生命科学学院、核装备与核工程学院、化学化工学院、经济管理学院获体育精神文明奖。

来源:烟台大学党委宣传部