2021年烟台大学春季运动会圆满落幕

作者: 时间:2021-05-21 点击数:

热血青春、激情飞扬。5月20日-21日,烟台大学2021年春季运动会在体育场举行。学校领导张伟、段培永、张殿臣、孙祥斌、周胜良、郝曙光、王强、李合亮及机关各部门负责人、学院和直属单位党政负责人,与师生共襄体育盛会。

“我宣布,2021年烟台大学春季运动会开幕!”7时30分,党委书记张伟宣布运动会开幕。伴随着细雨和音乐,各学院和单位方队身着统一服装,步伐整齐、口号响亮,入场形式丰富多彩。机电学院的赛车点燃全场,刚柔相济的武术表演震撼全场;人文学院的国风舞蹈尽显中华传统文化魅力。

运动员与裁判员入场后,举行了庄严的升旗仪式,全体师生奏唱国歌。校长段培永在讲话时指出,体育强则中国强,国运兴则体育兴。要坚持健康第一的教育理念,加强学校体育工作,推动青年学子文化学习和体育锻炼协调发展,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。他提出三点希望,希望运动员发扬奥林匹克精神和中华体育精神,以最佳的竞技状态投入比赛,赛出友谊,赛出风格,赛出水平;希望裁判员严格执法、公正裁决,保证比赛顺利开展;希望各单位组织好师生员工,文明有序、积极参与,争取运动成绩和精神文明双丰收。

运动员代表赵培岩宣誓,将严格遵守运动会比赛规则和赛场纪律,以饱满的热情向建党100周年献礼。裁判员代表王迪宣誓,将忠诚履行裁判员职责,秉公裁判。

本次运动会共分为十个参赛组别。无论是百米冲刺、千米长跑、助跑跳远,还是50米欢乐跑、趣味跳绳、拓展组合,都展现了烟大师生顽强拼搏、昂扬向上的精神风貌,全校参与,师生同乐

5月21日下午,当最后一名选手抵达终点线,为期两天的运动会竞赛项目全部结束。随后,各学院代表队在主席台前集结,等待比赛结果的公布。

最终,数学与信息科学学院、机电汽车工程学院、化学化工学院获得学院团体前三名。学生组中,机电汽车工程学院、建筑学院、数学与信息科学学院获得男子团体前三名;数学与信息科学学院、生命科学学院、机电汽车工程学院获得女子团体前三名。教工组中,化学化工学院、图书馆、校机关获得团体前三名。保卫处、后勤管理处荣获突出贡献奖。数学与信息科学学院、药学院、经济管理学院获评2020-2021学年学生健康体质测试先进单位前三名。

闭幕式上,副校长孙祥斌代表学校向取得优异成绩的团体和个人表示祝贺,希望广大师生将在赛场上表现出来的坚忍不拔的意志、顽强拼搏的作风、团结互助的精神继续保持并投入到学习和工作中去,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的热情为早日建成特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

来源:烟台大学党委宣传部