体育学院开展党的二十大精神宣讲学习活动

作者: 时间:2022-11-25 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,2022年11月24日,体育学院开展党的二十大精神宣讲学习活动,全体教职工、党员发展对象、入党积极分子参加,党委书记杨开春做了题为《深入学习宣传贯彻党的二十大精神》的主题报告。

杨开春围绕党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,深入学习贯彻党的二十大精神、持续推进学校高质量发展等方面进行了全面系统的宣讲。

杨书记指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关健时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帆,凝聚力量、团结奋进的大会。全院师生要认真学习贯彻落实党的二十大精神,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做。

杨书记要求全院教职工必须坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,要深刻理解二十大报告中“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”这一战略部署的重要意义,结合学院工作实际,在人才培养、科学研究等方面攻坚克难,着力推进。同时注重加强课程思政建设,切实将二十大精神融入课堂,教育引导学生要坚定中国特色社会主义道路自信、理论目信、制度自信、文化自信,将立德树人的根本任务落到实处,培养社会主义合格建设者和接班人,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

拟稿(初审):王艳