关于组织做好2021-2022学年生源地信用助学贷款申请的通知

作者: 时间:2021-05-17 点击数:

为了让在校生(全日制普通本科学生和研究生)能够及时准备好生源地信用助学贷款的相关材料,确保其在新学年顺利贷款和放款,现将2021-2022学年生源地信用助学贷款工作有关事项通知如下:

目前我校学生生源地信用助学贷款主要分为两类,一类是国家开发银行生源地国家助学贷款,另一类是未开通国家开发银行生源地国家助学贷款业务的地区,由当地政府指定的其他经办银行的助学贷款。

、国开行生源地国家助学贷款分为首次贷款和续贷,具体流程如下:

(一)首次贷款:申请生源地信用助学贷款的在校生,如果是首次贷款,可参照国家开发银行生源地信用助学贷款申贷流程进行(附件1)网上申请,暑假期间携带身份证(原件及复印件)学生证(原件及复印件)与共同借款人(持身份证、户口簿原件及复印件)等材料到生源所在地县(市、区)学生资助管理中心办理生源地信用助学贷款相关手续。

(二)续贷:学生需要在申请当年66日前登录国家开发银行生源地信用助学贷款学生在线服务系统(网址:https://sls.cdb.com.cn请使用360浏览器极速模式、qqIE11以上版本浏览器),利用个人身份证号及密码登陆后,选择贷款申请,然后点击新增按钮,在出现的页面上将所有带红色星号的项目填写完毕,包括续贷声明,保存提交。学校学生资助管理中心审核通过后,学生生源地贷款经办机构将同步显示该学生已经填写续贷声明,并为其继续办理剩余手续。

助学贷款学生如需办理续贷申请,每年应至少登录国家开发银行生源地助学贷款学生在线服务系统2次,并完成个人信息的更新和维护。需注意的是续贷声明要求字数不少于100字(不含标点),填写续贷声明的截止日期为66日,逾期将不再受理续贷声明的审核。学校学生资助管理中心将在线统一审核,学生暑假期间回到生源地办理。只有审核通过的学生方可办理后续手续。

、非国开行助学贷款

非国开行贷款是指:通过农业银行、建设银行、工商银行、哈尔滨银行以及农村信用社等其他银行办理的生源地助学贷款。此类贷款不需通过国家开发银行在线服务系统申请,请学生主动、及时与生源地助学贷款经办银行进行电话咨询,办理相关手续,以免造成违约等不良后果。

Copyright(c)2017 烟台大学 体育学院