体育学院开展疫情防控专题党课活动

作者: 时间:2022-05-14 点击数:

在决胜疫情防控阻击战的关键时刻,5月12日下午,学院党委书记杨开春给全体在校的学生党员、学生干部、入党积极分子上了一堂生动的疫情防控专题党课,党课在学院202教室举行,腾讯会议线上同步直播。

杨开春结合学校疫情防控工作实际,以“疫情防控形势下共产党人的责任与担当”为题,从疫情防控“充分体现出中国共产党是坚强的领导核心”“充分展现了全党上下对‘四个意识’的坚定践行”“是中国共产党宗旨意识的集中体现”“是社会主义制度优越性的充分体现”“是抓紧抓实抓细极端重要性的体现”等十个方面深入解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述抗疫一线的感人故事。杨开春指出,疫情发生以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻落实上级决策部署,系统化、精细化、一体化推进各项防控措施,尤其是本学期开学以来,学校周边疫情形势异常严峻,学校实行完全封闭管理,全体师生齐心协力、共克时艰、共抗疫情。杨开春强调,中国两年多的抗疫斗争实践和高校的特点决定了我们容不得半点马虎,“细节决定成败,千里之堤毁于蚁穴”,常态化疫情防控人人有责,人人尽责。

“这是一堂疫情防控专题党课,也是一堂生动的思政课。透过我们正在发生着的生动实践,将疫情防控工作鲜活地展现出来,向学生传递理想和信念,让学生更加理解和配合。”辅导员刘珺说。同学们在课后讨论中纷纷表示,通过学习进一步增强了战胜疫情的信心,更加坚定了‘四个自信’和身为中华儿女的自豪!

通过本次疫情防控专题党课,广大同学受到了一次深刻的思想洗礼,更加深刻地理解了打赢疫情防控阻击战,得益于中国共产党的领导。大家纷纷表示,在学校党委的坚强领导下,在全体师生的共同努力,疫情终将散去。

拟稿(初审):满思琦