体育学院召开学生社团工作会议

作者: 时间:2021-06-21 点击数:

618日下午,体育学院学生社团工作会议在学院三楼会议室召开。学院党委书记徐阳、社团指导教师代表、各社团负责人参加了会议。会议由学院团委刘珺主持。

会上,徐阳结合一年来学生社团工作,强调学生社团作为推进素质教育的重要载体,在丰富课余生活、繁荣校园文化方面起到了重要的作用。自20209月以来,作为10个体育类社团的业务指导单位,学院高度重视社团的组织、建设和发展。党委统一领导,团委专职教师管理,并选拔思想素质较强、组织管理能力过硬、专业体育技能扎实的教师进行专业指导,社团工作顺利开展。

徐阳强调,在党的100周年华诞来临之际,学生社团活动要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,开展形式多样的社团活动。会上,徐阳重点传达了学校安全工作会议精神,要求社团组织要提高政治意识和政治站位,社团活动要服从学校工作大局,服务学校发展和学生成长;活动内容要积极健康,要加强宣传平台的管理和审核;要进一步加强安全管理,活动的策划、组织要将安全放在第一位,要制定完备的活动安全预案,对对抗类比赛保险的购买、安全责任承诺书的签订提出了要求;要以预防为主,建立长效安全机制,指导教师要加强学生活动的审核,对日常活动严格把关,引导社团健康发展。团委老师对社团活动的备案流程、宣传内容的张贴、社团活动教室的借用等具体工作做了要求。

学院将继续落实学校《关于加强和改进新形势下学生社团建设管理工作的意见》,担负起作为业务指导单位在社团日常活动监督指导和教育管理方面的职责,积极引导学生社团健康发展,为校园文化建设贡献力量。

编辑人:马淼    审核人:陆代刚

 

 

Copyright(c)2017 烟台大学 体育学院