体育学院开展中央统战工作会议精神专题学习会

作者: 时间:2022-09-16 点击数:

9月15日下午,烟台大学体育学院开展中央统战工作会议精神专题学习会,由学校党委统战部常务副部长李育华主讲,学院党委书记杨开春主持,全体教工党员参加了专题学习会。

李育华从“什么是统战工作”开篇,梳理了统一战线的百年发展历程,解读了中央统战工作会议“十二个必须”的深刻要义,阐述了在党的二十大召开前夕、我们党明确提出统一战线政策100周年之际召开中央统战工作会议的重大意义。针对高校民族宗教工作,结合目前国内外形势和民族宗教工作的新情况新问题,就如何做好高校民族宗教工作进行了理论讲解和事例分析,并就体育专业挖掘少数民族传统体育项目提出了建议。

杨开春表示,统战工作、民族宗教工作归根到底是做人的工作,教育以培养人为宗旨,广大教师使命在肩、责任重大。要胸怀大局、站位全局,深刻认识到统战工作的重要性,准确把握当代大学生的思想动态。要筑牢根基、练就本领,把工作做到学生心里去,引导青年学生进一步铸牢中华民族共同体意识。要落实责任、强化担当,全体教职工要切实担负起育人的使命,筑牢高校意识形态阵地。坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

拟稿(初审):刘珺