体育学院党委成功召开“党风廉政”主题教育活动

作者:马淼 时间:2020-12-31 点击数:

体育学院党委成功召开“党风廉政”主题教育活动

为深入贯彻落实党的十九届三中、四中、五中全会精神和党中央关于党内监督工作的有关文件精神。20201225日上午,学院党委在院楼102多媒体教室组织召开党风廉政主题教育活动,学院全体教职工参加了本次学习活动。学院党委书记徐阳主持本次活动。

主题教育活动分为三部分。首先,由学校纪检监察机构负责人给党员宣讲警示教育课件《以案明规、以案说纪,做新时代明规守纪的合格党员、教师》,强调了有关党规党纪和法规制度,以案明规、以案说纪,提醒和警戒党员、干部、教师要做明规守纪的合格党员、教师和教育工作者。随后,全体党员共同观看了《落实党内监督责任,为学校高质量发展护航》的党课视频,明确党内监督是权力正确运行的根本保证,党员们加深了对党内监督工作重要性的认识。最后,徐阳书记寄语教职工党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,身为党员更要起到先锋模范的带头作用,要严格落实监督主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,有效发挥监督保障的正常执行。

此次主题教育活动,全体党员、教工充分认识到党风廉政教育的作用和意义。面对新时代、新形势、新要求,党员们纷纷表示今后会不忘初心、砥砺前行,守住规矩底线、不碰纪律红线,不断提升自身的党性修养,为学院的党建发展贡献一份自己的力量。