假期注​意事项

作者: 时间:2019-01-02 点击数:

各位同学:

假期即将开始,为使大家能够安全、愉快、健康、充实的度过假期,学校特别提醒同学们注意以下几点:

1.放假离校前整理好自己的生活和学习用品;搞好宿舍卫生;将室内所有电器插头拔掉;切断电源,关好门窗,关闭照明灯、水龙头,以确保室内财产安全。

2.注意交通安全,不乘坐非法运营车辆;在回家旅途时要时刻注意自身财物安全;旅途中要提高警惕,防止上当受骗;长途旅程的同学要尽量结伴而行。

3.假期期间合理利用网络,不沉迷于游戏,文明上网,注意网络安全、网络道德。

4.参加旅游、娱乐等活动时注意自身安全,并加强自我保护、自我防范的意识。

5.假期期间注意自己的言行,做到文明有礼,遵纪守法,崇尚科学,倡导文明,远离封建迷信、赌博、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动。

6.假期期间注意安全,防止火灾、溺水、盗窃、抢劫、受骗等事件的发生;注意饮食卫生,以免产生意外。

7.同学如遇特殊情况不能按时返校,要及时与老师联系请假,经批准后方可推迟返校,并及时补办请销假手续。

8.根据历年假期发生的安全事件来看,每一名同学都要切实提高警惕防范传销团伙,尤其是假期打工的同学,特别要注意到外地打工的信息,仔细识别、问明情况,不要轻信口头承诺,切实防止落入传销组织。

Copyright(c)2017 烟台大学 体育学院