体育学院开展大学生心理健康教育宣讲会

作者: 时间:2023-09-10 点击数:

为提高大学生的心理素质,增强学生群体心理自助能力,培养学生积极向上的心理状态,体育学院于9月9日在体育学院102举行心理健康教育宣讲会,2023全体学生参会,刘珺老师主持本次会议。

会议开始,刘珺老师对新入学同学们的心理健康状况和心理健康异动情况表示关心,并提出在学习和生活阶段,难免会遇到学习、恋爱、人际交往、自我发展等方面的心理困扰,鼓励大家以积极的态度应对心理问题,主动寻求心理帮助,并且讲解了心理健康的定义、标准和重要性,让同学们深刻认识到心理健康与身体健康的关系。同时,还针对大学生常见的心理问题,如焦虑、抑郁、人际关系紧张等,给出了实用的应对策略和建议。同时组织同学们现场完成2023年大学生心理测评。

学院一直以来高度重视学生心理健康教育工作,以此次心理健康宣讲会的顺利结束,有助于提高同学们的心理素质,增强心理应对能力,今后,学院将继续关注同学们的心理健康,定期举办类似的活动,为同学们提供更多心理健康方面的帮助和支持。着力做好心理健康教育和心理危机预防干预工作,助力学生健康成长。

拟稿(初审):巩飞

复审(责任编辑):李建波