运动训练

作者:体育学院 时间:2018-06-22 点击数:

烟台大学体育学院运动训练专业始建于1994年,于2000年开始招收本科学生,学制4年。运动训练专业属于应用型专业,以培养符合社会需求的专项教练、体能教练和体育教师为目标。作为一门应用型专业,运动训练专业的培训过程以个人职业发展为导向,紧紧依托烟台大学综合类大学的优势,注重基础体育知识、专业技能和专业教法三位一体地整合。近年来,烟台大学体育学院注重服务地方,加强了与地方的合作,为运动训练专业的学生的培养和就业提供了良好的平台。

培养目标:以竞技运动为办学特色,以学生为本,以培养学生能力和提升学生素质为主线,培养具备良好的运动训练专业素养,胜任运动训练、体育教学、社会体育指导与管理等,适应体育行业相关工作的一专多能的复合型人才。

核心课程:运动解剖学,运动生理学,运动训练学,运动心理学,专项教学训练理论与实践,体育社会学,体育统计学。

授予学位:教育学学士

主要就业方向:各级体校、运动队,各类学校及体育行业相关工作单位、考取体育研究生等。

 

Copyright(c)2017 烟台大学 体育学院