体育学院持续开展访企拓岗 挂牌成立产学研合作基地

作者: 时间:2023-08-17 点击数:

为继续助力离校未就业学生落实就业去向,持续开展访企拓岗行动,深化与用人单位交流合作,促进“产学研”一体化人才培养平台建设,服务地方体育产业发展。烟台大学体育学院利用暑假期间开展访企拓岗,签订校企合作协议,挂牌成立产学研合作基地。8月11日,烟台大学体育学院党委书记杨开春、副院长姜丽和辅导员一行赴枣庄市薛城区走访校友企业。校企合作签约及产学研合作基地挂牌仪式分别在名扬健康管理(枣庄)有限公司、枣庄墨菲体育文化发展有限公司举行。

副院长姜丽从学院的发展历程、专业设置、办学特色等方面进行了详细介绍,并就毕业生就业、校企合作、服务地方发展等方面与企业进行了深入交流。

名扬健康管理(枣庄)有限公司、枣庄墨菲体育文化发展有限公司负责人分别从公司发展历程、发展现状、企业文化、主营方向及未来规划等方面做了介绍。随后参观了公司各训练场馆和运动器械,充分了解行业最新发展情况和企业对人才素质方面的需求。副院长姜丽表示,学院将适时更新学生培养方案,创新人才培养模式,有针对性地开展教学活动,为企业输送高质量人才。

名扬健康管理(枣庄)有限公司、枣庄墨菲体育文化发展有限公司分别是我院2007级运动训练专业校友陈晨、李华创立。此次校友企业走访旨在以校友为纽带,共赢为目标,开展多元化、全方位合作,实现校企双方资源共享、优势互补。在体教融合背景下,建立产学研基地和实习实训基地,对拓展学院毕业生就业渠道、为创业学生对接更好的社会资源有着重要的推动作用。未来,学院将继续深化校企合作,为学生实习就业提供更多优质岗位,促进毕业生充分就业,为服务地方体育事业发展贡献力量。

拟稿(初审):刘珺