“访企拓岗”促就业 校企合作共育人——体育学院持续开展访企拓岗专项行动

作者:苏跃华 时间:2023-06-09 点击数:

为进一步做好2023届毕业生就业服务工作,6月8日,烟台大学党委常委、副校长冯素玲带领体育学院党政负责人及辅导员赴烟台市研学教育科技有限公司走访,并签约挂牌成立产学研合作基地。

会谈中,烟台高新区经济发展部部长李庆东、烟台市研学教育科技有限公司总经理曹海侠先后介绍了高新区和公司的基本情况以及发展规划,冯素玲从学校的发展历程、专业设置、办学特色等方面进行了详细介绍。三方围绕毕业生就业、校企合作、服务地方发展等方面进行了深入交流。

签约仪式后,冯素玲一行参观了烟台北斗空间信息体验中心,了解了北斗的起源、发展“三步走“战略以及在服务民生领域所取得的丰硕成绩。

本次走访是落实中央、省委省政府开展高校访企拓岗促就业行动的延续,此前学院已走访33家企业,实现了用人单位针对学院毕业生的精准对接。未来,体育学院将继续深化校企、校地合作,为学生实习、就业提供更多优质岗位,促进毕业生充分就业,为服务地方教育、体育事业发展贡献力量。

拟稿(初审):苏跃华

终审:杨开春