烟台大学体育学院与韩国国民大学体育学院开展交流合作

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

4月19日,烟台大学体育学院与韩国国民大学体育学院合作签约仪式在建筑馆一楼会议室举行,韩国国民大学体育学院副院长曹星教授、烟台大学体育学院副院长徐阳作为双方代表签署合作协议,体育学院教师及学生等40余人参加签约仪式。

经过前期的调研与沟通,双方就师生互访、交换留学、科研合作、国际体育赛事组织等方面开展合作。签约仪式结束后,韩国国民大学体育学院代表团一行来到体育学院,向我院学生开展了面对面研究生招生宣讲活动。曹星对韩国国民大学体育学院学科建设、专业特色、人才培养等方面进行了详细介绍,为有意继续攻读硕士、博士学位的同学拓宽了路径,并就同学们关心的问题予以了详细解答。

此次合作对于我院体育专业涉外人才的培养、专业课教师国际水平的提升、学术科研水平的国际化具有十分积极的意义。我院将以此次合作为契机,继续加强与国外高水平大学和科研机构的深入合作,为学生交换留学、师生互派交流、国际科研合作贡献力量,推动我院教学科研高质量发展。

据悉,韩国国民大学成立于1946年,位于韩国首都首尔市,是韩国重点综合性私立大学,其体育学科位居韩国前三。

拟稿(初审):刘珺