体育学院开展“引领志愿心,情暖雷锋日”志愿服务活动

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

为弘扬新时代雷锋精神和志愿服务精神,深化志愿服务理念。3月5日,体育学院联合滨海路街道学府社区组织开展“引领志愿心,情暖雷锋日”志愿服务活动。

上午9点,10名志愿者由学院团委老师领队来到社区。现场气氛活跃,社区老年人们积极参与,志愿者们带领老年人们一起做游戏、跳健身操,现场讲解关于体育锻炼的知识以及运动安全的注意事项,指导老年人们科学开展健身活动,大家欢声笑语,其乐融融,享受着体育健身带来的快乐和健康。此后,志愿者们用娴熟的手法为老年人们开展按摩养护、放松肌肉,并进行贴心交流,深度了解老年人群的健康服务需求,引导老年人们养成文明健康的生活方式,进一步提高老年人的健康保护意识。

通过本次活动,志愿者们领悟到了雷锋精神的深刻内涵。下一步,体育学院将继续发挥学生的专业优势,丰富志愿活动内容,提升志愿服务质量,定期组织体育健身等志愿服务活动,以实际行动书写新时代的雷锋故事,把对雷锋精神的追求转化为具体行动,为健康中国贡献青春力量。

拟稿(初审):马淼