体育学院开展“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲会

作者: 时间:2022-10-06 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,进一步深化民族团结进步教育,引导全院教职工铸牢中华民族共同体意识,10月6日下午,体育学院举办“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲会,会议由学院组织员王艳主持,学校“铸牢中华民族共同体意识”宣讲团成员刘珺主讲,学院全体教职工参加。

刘珺以《中华民族一家亲同心共筑中国梦》为主题,从党的十八大以来我国民族团结进步事业发展取得的成就出发,以具体事例展现各族人民手足相亲、守望相助,各族群众“五个认同”不断增强,各民族共同团结奋斗的生动景象,分析阐释民族团结和铸牢中华民族共同体意识的辩证关系,引导教职工认识民族团结是实现中华民族伟大复兴中国梦的有力保障,从而进一步铸牢中华民族共同体意识,为促进民族团结和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

接下来,体育学院将通过主题党日、主题团日等多种形式,持续开展好“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲,扩大宣讲覆盖面,推动全院师生进一步铸牢中华民族共同体意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

拟稿(初审):刘珺