体育学院师生收看党的二十大开幕会盛况

作者:苏跃华 时间:2022-10-17 点击数:

金秋十月,万众期待。10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。体育学院全体师生热切关注党的二十大,通过各种形式积极收看开幕会盛况,认真聆听总书记所作的大会报告,第一时间学习领会报告精神,反响热烈。

体211-2班 刘昕昱:党和国家事业蓬勃发展,重大成就举世瞩目,我为身为一名中国青年而感到荣耀。我将继续不忘初心、牢记使命,继续认真学习会议精神,不断提高自己的政治理论水平和文化素养,做到自信自强,踔厉奋发,勇毅前行。

体211-1班 杨龙骁:聆听了习近平总书记在二十大中作的报告,深刻感受到五年来国家经济实力、科技实力、综合国力的突飞猛进,我们实现了从精准扶贫到全面建成小康社会,从落后的农业大国到世界第一制造大国、数字中国的伟大跨越,我深受鼓舞,倍感激动。作为新时代青年的我们生逢其时,深知施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,就更应该怀抱梦想且脚踏实地,敢想敢作且善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新青年。

“永远跟党走,奋进新征程”,身为新时代体育人,体院学子将不断加强对报告的深入学习和自觉对照,提高自身的思想政治觉悟、文化知识储备和专业实践能力,自觉践行社会主义核心价值观,牢记党和国家对青年一代的期望和嘱托,发挥智慧与才干,将青春梦融入体育强国梦,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春和力量。

拟稿(初审):苏跃华

终审:杨开春