体育学院召开新学期全院教职工政治理论学习会

作者: 时间:2022-08-22 点击数:

8月19日,体育学院在院多媒体教室召开新学期全院教职工政治理论学习会。学院领导班子和全体教职工出席了本次会议。

党委书记杨开春带领大家集体学习了校党委书记张殿臣在暑期处级干部学习培训班上作的题为《戮力同心、奋发有为,为实现高水平大学建设新突破努力奋斗》的讲话并在随后的讲话中提出四点要求,第一,要加强政治学习,提高政治站位。要进一步加强对意识形态领域工作重要性的认识,推进意识形态领域各项工作的有序开展;切实加强课程思政建设;关心关注关怀全院师生,切实为全院师生办实事,解难题,努力营造团结向上的工作学习氛围。第二,要切实做好疫情防控工作,守好三个底线,关注学生的心理健康。第三,要遵纪守法,坚决杜绝酒驾醉驾等违法违规行为的发生。第四,要认真上好“开学第一课”,认真开好新学期第一次班会。

院长徐阳传达了段培永校长在暑期处级干部学习培训班上所做的各项工作部署,总结通报了学院教学科研开展情况,部署新学期教学科研工作。会后各教研室又认真组织开展了讨论学习。

本次全院教职工政治理论学习会将引领全院教职工进一步统一思想,明确方向,为新学期学院各项工作的有序开展夯实了基础,全院师生将立足学院发展,精准助力学校高水平大学建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

拟稿(初审):王艳