体育学院举办2019级新生开学典礼

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

为切实做好新生入学教育各项工作,915日下午,体育学院举办了2019级新生开学典礼,体育学院张伟院长、校党委学工部徐道立副部长、院党委王岩副书记及各科室教师代表、优秀校友代表出席了开学典礼。此次典礼由团委书记刘晓婷主持。

开学典礼在国歌中拉开序幕。理论教研室主任刘宏骞作为教师代表欢迎新同学,激励全体新生以新学期为起点,并对2019级新生的生活、学习进行了全方面的殷切嘱托;校友代表学院2009届毕业生李坤同志结合自身求学和工作经历,与新生们做了一场生动的分享,并鼓励学弟学妹们自信向上,不惧挑战;本科生代表代冠群与新生分享了自己大学生活的经验,用亲身经历鼓励新生努力学习、奋勇向前;新生代表周杨分享了入学以来的感受,并代表新生承诺“励志好学 不惧挑战”;张伟在致辞中代表烟台大学体育学院全体师生,向所有新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对体育学院的教育设施、教育环境及师资力量进行详细的介绍,他讲到,2019级的新同学们要戒浮戒躁,心无旁骛,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。此次开学典礼在同学们热烈的掌声中圆满结束。典礼之后,进行了新生的入学安全教育。烟台市刑侦支队两位民警向2019级新生们讲授反诈骗与刑法的相关知识,强调在校学生注意人身安全与财产安全。

新学期,新起点,新高度,新挑战,新希望。此次新生开学典礼有利于新生更好地了解学校与学院,增强了新生的责任感与使命感,为体育学院各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。 

Copyright(c)2017 烟台大学 体育学院