我院运动健儿在全国大学生田径锦标赛中荣获佳绩

作者: 时间:2019-08-27 点击数:

2019726-31日,由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,呼和浩特市人民政府、内蒙古师范大学承办的2019第十九届全国大学生田径锦标赛在内蒙古师范大学正式开幕,烟台大学党委常委、副校长邓昌亮出席了本次比赛开幕式,此次比赛我校共派出3名教练员、9名优秀运动员参加比赛,其中体育学院派出1名教练员、5名优秀学生运动员代表烟台大学参加了高水平组的比赛。在为期6天的比赛过程中,教练员老师和学生运动员们团结协作、奋力拼搏,展现了烟大人积极进取、敢打敢拼的优良作风。教练员老师时刻守护在运动员身边,帮助运动员加油打气,调整心态,鼓励运动员发挥体育精神;运动健儿们积极发扬体育精神,认真对待比赛,赛中表现出了顽强拼搏、奋力进取、胜不骄、败不馁的良好精神风貌,用自己的实际行动诠释了“更高、更快、更强”的体育精神。

此次比赛体育学院5名学生运动员分别参加了男子高水平组标枪、男子高水平组三级跳远、男子高水平组跳高、女子高水平组标枪四个项目的比赛。其中,杨子煜同学参加的男子高水平组三级跳远成功进入决赛,并获得第八名的好成绩;郭峰同学参加的男子高水平组标枪也成功进入决赛;其他三位同学虽未进入决赛,但在比赛过程中均有精彩表现,表现出良好的体育精神。鉴于教练员老师和运动员们的认真付出和精彩表现,烟台大学代表队荣获了本次全国大学生田径锦标赛体育道德风尚奖的荣誉。

一直以来,体育学院高度重视注重学生的全面发展,组建多支学院运动队,制定了激励政策,加大投入,完善设施,鼓励学生走出校园、走向社会,积极参加各项赛事,同时给学生提供展示自我和学习交流的平台。此次大赛不仅通过运动员们取得的优异成绩,为学校和学院赢得了荣誉,更促进了我院学生运动员与其他院校运动员们的交流和学习,充分展示了烟台大学学生积极向上的精神风貌和学校素质教育的优秀成果,树立了良好的烟大形象,展现了别样的烟大风采。