体育学院副院长给学生上思政课

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

2019620日下午,体院301教室,体育学院副院长张伟老师给体182-1班学生上了一堂思政课。 

首先,张院长给同学们讲述了习近平主席给北京体育大学2016级研究生冠军班全体同学回信。习近平主席回信中勉励北京体育大学研究生冠军班学生们为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。以习近平同志为核心的党中央对于高校体育事业的重视,对于体育专业学生们的谆谆教诲,深刻地感染了在座的同学们。

接着,张院长告诫同学们在大学四年之中一定要学会一技之长。他给同学们提出两个建议:第一,加强轮滑球学习和训练。轮滑球作为一个新兴项目,近年来受到越来越多的关注,拥有广阔的前景和市场。目前我校轮滑场地正在有序建设中,建成后将为同学们的学习和训练提供良好硬件支持。通过学习轮滑球,同学们可以去接触冰球,顺利实现轮转冰。第二,积极参加帆船帆板运动。烟台大学作为一所国内距海最近的滨海大学,拥有得天独厚的地理优势。近年来,烟台市政府积极推广帆船帆板运动项目。对于休闲体育专业的同学来说,这将是一场前所未有的机遇和挑战,大家要善于抓住机遇,迎接挑战,乘风破浪,勇往直前。

最后,张院长提醒大家,一定要充实大学生活,为步入社会做好准备。不管以后是打算考研,考公务员,直接就业,出国深造还是其他,一定要看准目标,早做准备,踏实学习,勤奋耕耘,才能无愧青春时光。

通过认真聆听张院长的报告,同学们受益匪浅,对自己的学习使命和任务有了更加深刻的认识和了解,开阔了视野,明确了未来努力的方向。

 

Copyright(c)2017 烟台大学 体育学院