体育学院大学生资助政策宣讲会

作者:体育学院 时间:2019-06-20 点击数:

为贯彻落实国家高等教育资助政策,推进体育学院学生资助相关工作,体育学院于619日下午在体育学院202教室开展了体育学院大学生资助政策宣讲会暨家庭经济困难生认定工作假前动员大会,会议内容由体育学院辅导员胡帅老师负责讲解。

宣讲会伊始,主讲老师简单介绍了国家和学校对于高等学校学生的资助政策和资助的目的;随后,详细讲解了家庭经济困难学生认定、新生绿色通道、助学贷款、国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学岗的申请条件、申请材料、审核流程、公示上报等内容,传达了国家和学校学生资助管理中心的各项要求,并强调需要申请认定家庭经济困难生和办理助学贷款的同学在即将到来的暑假期间准备好申请材料和及时办理相关手续。针对家庭经济困难生的认定,主讲老师提示学生要秉承“客观、真实、诚信”的原则准备和上交家庭情况证明材料;在对奖助学金讲解中,主讲老师鼓励学院学生除了要努力学习之外,还强调并积极鼓励学生参与社会公益志愿服务活动;在讲解到办理助学贷款流程时,主讲老师强调“诚信还贷”的重要性,要求同学做诚实守信的大学生;最后,主讲老师对勤工助学岗做了详细介绍,让大家对学校和学院勤工助学工作有了进一步的了解。

此次宣讲动员大会是学院落实党和国家对高等教育资助政策的重要举措,旨在让大学生更加深入的了解掌握国家和学校的各项资助政策,让学生感受到国家和学校对大学生的关心和关注,践行“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的资助理念,也极大的提高了同学们的学习积极性,对体育学院学生资助工作具有良好的推动作用,也为下学期学校及学院资助工作的开展打下了良好的基础。



Copyright(c)2017 烟台大学 体育学院