首页 > 学术讲座 > 正文

国家体育总局谢燕歌教授做客体育学院名家讲堂
2017-04-11 18:56:01   来源:   评论:0 点击:


 

       10月11日,国家体育总局科教司教育处处长谢燕歌教授做客体育学院名家讲堂。为广大师生带来了《体育内涵与体育学科建设》的讲座。体育学院副院长徐阳主持了本次讲座,来自体育学院、体教部、烟台市体育体育运动学校的师生参加了这次讲座。
        围绕高校体育现状、高校体育工作如何转型、体育学科如何发展等问题谢燕歌教授首先从体育的内涵讲起,引入经典和精彩案例,阐明了体育是什么,体育干什么,以及怎么干。认为大学体育要抓住两个点:“玩”和“卖”“玩”就是让每个学生玩好,并在兴趣的基础上学会一两项体育技能,为终身体育打好基础;“卖”就是要把体育想办法卖给校长、卖给群众,从而自上到下对体育都有一个认可,这样才能更好地促进体育的健康发展。谢燕歌教授还根据高校的实际提出体育学院学科建设的一些新思路,主张增加新专业,培养懂体育、有技能。能够把体育卖出去的“体育人”,从而适应现代社会发展的需求。最后又将多年的体育教学心得与全体师生进行了分享。
       体育学院姜丽副教授对本次讲座进行了点评,之后谢教授又对同学们有疑惑的地方进行了一系列的解答,赢得大家一致好评。谢教授严谨的治学态度以及对体育学科的新解读给在座的每一场师生留下了深刻的印象,这场走在时代前沿的、专业性极强的讲座引起了大家对体育学科建设新的思考以及对学科发展新的展望。

相关热词搜索:讲座 谢燕歌

上一篇:我国运动训练学基本理论的研究进展——田麦久教授
下一篇:最后一页