首页 > 学术讲座 > 正文

我国运动训练学基本理论的研究进展——田麦久教授
2017-04-11 18:49:36   来源:   评论:0 点击:



讲座题目:我国运动训练学基本理论的研究进展
主讲人:田麦久
讲座时间:2013年6月11日下午
讲座地点:烟台大学逸夫图书馆
主讲人介绍:田麦久,男,1940年7月生,山东青岛人。教授、博士生导师。
1982年获德国科隆体育学院体育科学博士学位。现任北京市人大常委会副主任,全国政协委员,九三学社中央常委,北京市委主委,国务院学位委员会学科评议组组长,中国体育科学学会副理事长,中国运动训练学会主任委员等职。
田麦久教授是我国现代运动训练理论的创始人之一。他主持研究的《运动训练科学化探索》、《项群训练理论》、《运动训练过程》和《运动训练计划》等系列研究成果,构建了我国科学训练的理论体系,为运动训练活动的科学组织与有效实施,提供了重要的科学指导。[1] 
20余年来,田麦久自著和主编的著作共16部,发表论文百余篇。科研成果曾获全国首届《奋进文明进步图书奖》一等奖1项,国家级优秀教材一等奖1项,国家体委(体育总局)体育科技进步一等奖2项、二等奖2项、三等奖6项。

相关热词搜索:田麦久 讲座 教授

上一篇:韩国木浦大学全浩文教授讲座
下一篇:国家体育总局谢燕歌教授做客体育学院名家讲堂