首页 > 学生天地 > 正文

体育学院践行雷锋精神,开展爱老助老服务活动
2017-04-03 08:49:52   来源:   评论:0 点击:

       3月5日,“中国青年志愿者服务日”到来之际,为发扬雷锋精神,体育学院组织了18名志愿者,前往烟台市益健颐养中心开展“爱老助老”志愿者活动。
       中午12:30,志愿者们中从学校出发,经过两个小时的车程奔波,来到服务基地。老人们的热情欢迎使原本寂静的敬老院充满了欢声笑语。当志愿者将自己亲手带来的绿植放到老人房间的时候,房间里顿时充满了春天的气息;当志愿者向老人们讲述美好的大学生活时,老人们也敞开心扉聊起了自己的快乐往事。在这些老人当中,有一位老党员,也是位老兵,他声情并茂的给志愿者们讲述了当年解放烟台时的情景。当老人讲到自己当年的英雄事迹时,豪情万丈,骄傲不已,时不时还唱起当年的歌谣。
       本次志愿活动共持续两个多小时。活动快要结束时,老人们依依不舍的说,“每次同学们来这里,都给我们打扫卫生、叠被子,唠家常,他们就像自己的亲人一样,使我们感到十分的亲切”。志愿者们在返程的途中,也各抒己见,讨论着雷锋日的真正意义。大家一致认为,学雷锋不能是“三月来了四月走”,更不能只停留在嘴上,我们要把雷锋精神内置于心,外践于行。只要有心,天天都是雷锋日。  
据悉,烟台市益健颐养中心是体育学院在2013年联系成立的大学生志愿服务基地,每年都会组织多次志愿服务活动。在以后,体育学院还将继续组织志愿者们开展各种不同形式的志愿服务活动。

相关热词搜索:雷锋 精神 学院

上一篇:体141-2班召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”团日活动
下一篇:体育学院“宿舍文化节”圆满结束