首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院为新疆喀什就业毕业生所在村捐赠文体活动用品
2017-07-18 20:28:51   来源:   评论:0 点击:


    7月17日,体育学院毕业生——新疆喀什苏盖提乡拉依布拉克(4)村党支部书记高达组织全村105名小学生在村委会大院进行文体用品慰问发放活动,此次慰问金来自于高达的母校烟台大学体育学院。活动仪式上气氛活跃,情意暖暖,让孩子们感受到了党和国家政府以及学校的重视关怀。


    活动中,高达和6名返乡大学生分别为孩子们发放书包、笔记本、尺子、各种笔类以及篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球等文体用品学习用品,鼓舞了学习热情,端正了学习目标。发放仪式结束后,高达和返乡大学生向孩子们介绍了各自学习成长经历、党和国家的各项惠民政策,孩子们听得入神,深深被身边大哥哥大姐姐的谈吐和理想所打动,树立了榜样,激发了斗志,远大的理想在这里孕育发芽。



    高达毕业于烟台大学体育学院,作为2015年内地招录的山东籍高校毕业生,两年来一直在南疆基层的平凡岗位上兢兢业业,坚苦耐劳,并积极与母校联系,时刻不忘学校的教导。6月25日,学校党委书记崔明德、副校长孙祥斌与学校办公室、学生工作处、校团委及部门学院负责同志去到高达同志所处的乡村看望慰问其工作生活状况,体育学院党委副书记赵久满还代表学院为当地的孩子们提供了6000元慰问金用来购置文化体育用品。崔书记鼓励高达要好好工作,踏实进步;赵书记告诉高达要更加务实一些,多用实际行动来表现自己,为体育学院增光添彩;徐阳副院长也通过视频对高达提出了殷切期望,要不忘初心,砥砺前行。高达在给体育学院的感谢信中提到,“我一定牢记学院的嘱托,坚定信念,不忘初心,像‘天山雪松、绿洲白杨、戈壁红柳、大漠胡杨’一样坚守边疆基层一线,做一个有贡献的体院学子,传承我们体育人坚苦耐劳的优良品质,为一方群众造福出力!”

附:弘扬体育精神,释放青春能量——致体育学院的一封信

尊敬的赵久满书记,各位老师和亲爱的体育学院同学们,大家好:
    我是2009级运动训练专业的本科生高达。体育学院是我们每名毕业生都一直梦回萦绕的地方,也是我们回不去的天堂。曾经的一楼大合堂教室,早上第一节课是否还在同学们的饭香中度过;曾经的田径训练场上,在学习新动作时是否还有同学引起满场笑声;曾经的第七餐厅,是否还有同学带着男女朋友在卿卿我我;曾经的三园湖荷花是否含苞待放、东门大海的弄潮儿是否还熙熙攘攘,当然更有那些每次考试令我们“头疼”、毕业时又难舍难分、可敬可亲的老师们。因为体育学院海一样的胸怀和母亲一样的慈爱,让我的大学生活丰富而精彩,也让我的选择更加充实而富有意义。
2015年7月18日,在山东省委组织部的牵头带领下,我踏上了西行的列车,在喀什地委党校经过3个月的培训,我分到了现在的英吉沙县苏盖提乡人民政府工作,不知不觉中,已经在这里度过了两个春夏秋冬,应组织信任我在这边任维吾尔族乡村里的“汉族支书”,英吉沙县是国家级贫困县,我所处的村有310户,实有人口1309人,年人均收入为7676元,作为自治区招录的内地高校毕业生,深感肩上责任重大,之其艰难,方显勇毅。
   “现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的”习总书记的教导指明了我们当代青年的价值观,青春是美好的,青春不是用来挥霍与享受的,正如我们顽强拼搏的赛场精神一样,要带着一种力量踏过我们的每一片场地。在此也希望我们还没有毕业的同学们,能够在珍惜中享受眼下的大学生活,毕业时把自己的第一粒“扣子”扣好,踏实的走好每一步,正如咱们赵久满书记指导我要更加务实一些,多用实际行动来表现一样,为自己添砖加瓦,为体育学院增光添彩。我也会像徐阳院长在视屏中对我讲的一样,虚心向这里的干部群众学习,不忘初心,砥砺前行。
    2017年6月25日,是我非常难忘的一天。母校校党委书记崔明德、副校长孙祥斌与学校办公室、学生工作处、校团委及部门学院负责同志不远万里来到我所处的乡村看望慰问我的工作生活状况,学院赵久满书记代表体育学院还为我们村的孩子们带来了6000元慰问金用来购置文化体育用品,以及我特别喜欢的虾米和同事们喜欢的老家香烟还有大学纪念品等,令我受宠若惊,崔书记鼓励我好好工作,充满了浓浓情谊,温暖关怀让我觉得母校和咱们体育学院这个大家庭一直就在身边。
    “饮其流者思其源,学其成时怀施恩”,在体育学院,思想上我积极向组织靠拢,在院领导、老师的推荐和同学们的支持下,在2010年12月我成为了一名预备党员,这也为我来这里提供了先决条件,体育学院的生活让我领略到了体育人的风采。身在异乡,多想再到徐阳院长的网球课上打打球、到姜丽老师的田径课上跑一跑,体院的精神不曾忘记,让我在西部乡村环境工作中能够不断的克服苦难,依然记得赵丽芹老师、宋爱霞老师等临行前的语重心长,依然清楚的记得刘宏骞老师解剖课上耐心讲解的亲切画面以及张瑞萍老师每堂课前提问我们的场景,让我懂得对工作负责的态度,在体育学院生活的点点滴滴都已成为我回忆的快乐时光,老师们不仅教我学会了专业知识,更重要的是教我学会了如何做一个有用的人,在体育学院收获的友谊和感情让我铭记。
    泰山天山根连根,鲁疆人民心连心,我在南疆基层的工作虽然是“5+2、白加黑”,但每当回想自己在这段工作当中挑灯夜战的苦思冥想、在完成每一次任务和活动时的释然心情和成功喜悦,看到老乡们满意的表情时,便会更加甘于在平凡的岗位上兢兢业业,甘心在清苦中体会价值。选择来这里工作 ,就是选择了勤勉和奋斗,就是选择了磨练与艰苦,同时也就选择了希望与收获、练达与成熟。经过这两年的工作生活,我已经掌握了一些常用的维吾尔语,这里老乡非常热情朴实,每天早上在大街上跑步时总会有老乡停下电瓶车或是摩托车问我去哪稍我一段路;一天夜晚我骑自行车从乡政府回村里,由于没有路灯我骑得很慢,正在这时,身旁一位骑摩托车的年轻维吾尔族朋友给我在前边照明了方向,一直送我到村委会,6公里的路程在这火热的民族友情之间变得很快很近。
    在这里的生活,经历过才知道其中的艰辛,体会过才知道其中的快乐,快乐过才会知道其中的纯粹。伴随国家“一带一路”战略的全面实施,为新疆实现跨越式发展和长治久安带来了历史性的发展机遇,新疆已成为当代大学毕业生大有可为、大有作为的广阔舞台。亲爱的同学们,这里的条件虽比不上美丽的滨海城市,但这边的生活一样会丰富多彩。“此心安处是吾乡”,我一定牢记学院的嘱托,坚定信念,不忘初心,像“天山雪松、绿洲白杨、戈壁红柳、大漠胡杨”一样坚守边疆基层一线,做一个有贡献的体院学子,传承我们体育人坚苦耐劳的优良品质,为一方群众造福出力!
高山大洋,隔不断赤子情深,岁月流转,化不开学子的魂萦慕思,无论相隔多远,总与学院心心相连,纸短情长!
    最后,祝愿体育学院人才辈出,桃李满天下!祝愿各位领导老师们身体健康,诸事顺心!同时也非常期待领导老师同学们能够过来参观考察,做客品尝新疆美食,我在这里等你们!
致崇高的敬礼!
高达
  2017年7月13日

 

相关热词搜索:喀什 文体活动 新疆

上一篇:体育学院开展“深入学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活
下一篇:体育学院运动队暑期集训期间积极参加敬老志愿服务活动