首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-26 22:14:00   来源:   评论:0 点击:



        依依惜别母校,深深体院情长。6月19日上午9:00,体育学院在韶乐厅隆重举行了2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。院领导徐阳、赵久满、姜丽,院学位评定委员会成员,部分教师代表和全院100余名毕业生共同参加了本次仪式。仪式由学院党委副书记赵久满主持。
在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。副院长姜丽宣读了2017届优秀毕业生和优秀运动队员的表彰决定。主席台就坐的领导老师在欢快的音乐声中,为获奖同学颁发了证书。教师代表张建鹏在发言中寄托了全体教师对学生的祝福和希望。祝福广大毕业生顺利毕业,开始新的人生征程,希望大家在未来的道路上勇往直前,越挫越勇。学生代表王晓光同学代表毕业生表达了对体院的依依不舍和深深眷恋。
        院学位评定委员会主任、副院长徐阳发表了语重心长、饱含热情的讲话,向全体毕业生表达了慈父般的叮咛。他嘱咐广大毕业生面对困难要学会微笑,因为微笑是最好的名片。微笑蕴含着幸福,微笑饱含着生机,微笑中充满了永恒与希望。微笑时可以从容面对冷漠、热情、嘲讽、仇视、关怀、成功、失败……微笑是激励人走向成功的一种力量;面对未来要充满信心,因为人生的道路从来都不是一帆风顺的。任何一个小的成功都不是一蹴而就的,只有量的积累,才会实现质的飞跃。信心是战胜困难的法宝,大家要有理性的自信,一步一个脚印,永远踏踏实实做人做事,终能有望实现你的一个又一个梦想;面对社会要多几分责任,因为在生活中,处处都有责任的考验。作为一名有良知、高素质的青年,要勇于担当责任,矢志惠济天下。 对自己负责,责任是严格的教官; 对别人负责,责任是生命财产安全的保证;对国家负责,它是社会进步的条件。责任,是大家不可丢弃的使命,更是激励我们不断求索、不断创造、不断前进的不竭动力;面对责难要学会理解和宽容,因为踏入社会,离开了老师们的呵护,大家要独自会面对更多的责难和苛求,要学会理解和宽容。人之间,因为有了理解和宽容,才会有心灵的沟通,才会有深厚的友谊,才会有生活的美好和社会的和谐,才能化干戈为玉帛,化仇恨为谅解 。徐院长告诉广大毕业生无论将来走的多远、飞的多高,母校永远都是最强有力的后盾,永远都会默默地关心他们的成长。同时,也希望毕业生们能常回家看看!


        会议最后,党委书记赵久满指出,同学们即将走上不同的工作岗位,从一个体育学院的学生变成体育学院的校友。请同学们记住,只要你们堂堂正正做人,踏踏实实做事,不管成绩大小、贡献多少,只要是从体院走出的,就都是体育学院的骄傲。希望大家在今后的工作和生活中,继续关心、支持体育学院的建设和发展,通过多种渠道和方式,为体育学院的建设与发展建言献策。同时,体育学院也将永远是你们奋发进取的加油站和坚强后盾,你们有什么需要,体育学院将给予全力支持。也希望同学们之间加强联系,互相帮助,互相支持,共同进步。希望同学们做好充分的思想准备,真正把院长的殷切寄语和老师的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。

相关热词搜索:学位授予 典礼 仪式

上一篇:2017年山东省“学校体协杯”大学生排球比赛我校取得佳绩
下一篇:体育学院开展“深入学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活