首页 > 学院新闻 > 正文

省派第一书记王者旭为体育学院师生作报告
2017-05-30 08:26:40   来源:   评论:0 点击:




       5月26日下午,体育学院邀请挂职枣庄市山亭区山城街道刘庄村任省派第一书记的王者旭老师为体院师生作了主题为“责任与奉献”的报告会。学院党委副书记赵久满主持报告会。
       王者旭老师与体育学院师生分享两年以来自己驻村帮扶工作的心得,他用自己的实际经历讲述了自己挂职期间的扶贫助困之路和为民造福之道。王者旭讲到自己接到第一书记任职通知时心情既激动又矛盾,在面对老父亲病重,孩子无人照顾的困难时,他毅然舍小家顾大家,全身心投入帮扶工作。听了一个个鲜活的生动事例,体院师生们反响强烈,数次报以热烈的掌声。在担任第一书记期间,王者旭老师始终坚持“抓党建促脱贫”的要求,围绕“班子要活起来,群众要动起来,致富路子要宽起来”的工作思路,坚持“说农民话,住农民房,穿农民衣,办农民事”,经过其不懈努力和艰苦奋斗,带动所在村农民脱贫致富。他的平凡事迹带给大家的是不平凡的感动,学院师生的心灵受到了一次强烈的震撼,受到了一次生动而深刻的教育!赵久满号召全体师生以此次报告为契机召开主题班会或团日活动,学习王者旭老师不怕困难、不怕吃苦、敢为人先、甘于奉献的精神。
       此次报告会是体育学院“励志青春”学生思政教育系列活动之一,学院将邀请学生思想政治教育工作的领导、老师,就思政教育、党建团建、安全教育、就业创业等工作为体育学院师生做专题报告。

相关热词搜索:一书 王者 师生

上一篇:体育学院成功召开诚信助学暨学校资助政策宣讲会
下一篇:山东省健身健美公开赛我校获佳绩