首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院成功召开诚信助学暨学校资助政策宣讲会
2017-05-23 14:25:11   来源:   评论:0 点击:




       为进一步推动体育学院资助育人工作健康持续发展,扩大家庭经济困难学生受助范围,提高大学生的诚信意识,体育学院于5月19日下午在102教室召开诚信助学暨学校资助政策宣讲会。此次会议由辅导员孙毅老师主持,参加此次宣讲会的有2017年拟申请生源地助学贷款和全体家庭经济困难学生。
        孙毅老师详细讲解了助学贷款办理流程、需要递交的材料和毕业后还款的流程以及时间,让有贷款需求的学生“知道怎么做、知道去找谁、知道何时做”;随后,孙老师为同学们解读了学院资助育人的工作理念,倡导大学生诚实守信,列出了不诚信行为可能造成的后果,强调了大学生诚实守信的重要性。此次宣讲会将诚信教育、感恩教育与学生资助工作紧密联系起来,把服务学生真正落实到实际的资助工作中,进一步推动了体育学院资助育人工作深入开展。
       体育学院把资助育人作为学生思想政治教育工作的重要抓手,每年优先安排家庭经济困难学生参加志愿服务,困难生志愿服务总时长累计达364小时,着力培养受助学生的感恩意识。学院设立勤工助学岗位16个,涉及科研助理、学工助理、卫生清理等岗位,2016年度累计发放勤工助学工资6万余元。目前,学院受助困难生覆盖比例达83%。

相关热词搜索:宣讲会 政策 学校

上一篇:体育学院认真传达学习全省高校思想政治工作会议精神
下一篇:省派第一书记王者旭为体育学院师生作报告