首页 > 学院新闻 > 正文

山东省大学生军事训练营我校喜获佳绩
2016-11-14 08:43:00   来源:   评论:0 点击:


 

     2016年11月7日-11日,由山东省教育厅主办、山东省军区学生军训办公室协办的大学生军事训练营活动在聊城大学举行,来自全省45所高校的近300名大学生参加。我校派出体育学院孙毅老师带领5名学生组队参加了武装越野、战术动作、手榴弹投准全部三个项目的比赛,取得团体总分三等奖、武装越野团体二等奖、投弹个人决赛一等奖的优异成绩。
       此次军事训练营是山东省首次举办的大型国防教育活动,是新形势下国防教育工作的创新和发展,旨在培养和增强高校大学生的国防意识,锻炼意志品质,提高军事技能。在训练营活动期间还召开了国防教育工作研讨会,我校武装部杨开春部长就高校军事训练工作开展以及创新军训工作方式方法做了典型发言。
       成绩的取得,与学校的重视和解放军驻烟71571部队的支持帮助分不开。在训练时间和训练场地有限的情况下,体育学院积极配合协调参训学生的训练、学习、生活等问题,为比赛做好了充分的准备。比赛期间我校学生不怕困难、敢于拼搏,在与省内其他兄弟院校的交流中展现了烟大学子积极向上的精神风貌,为学校争得了荣誉。

相关热词搜索:

上一篇:2017年体育学院党课培训圆满结束
下一篇:体育学院认真传达学习全省高校思想政治工作会议精神