首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院召开2016年度民主生活会
2017-01-15 08:18:00   来源:   评论:0 点击:

    根据学校《关于开好2016年度民主生活会的通知》要求,1月11日下午,体育学院在院会议室召开了2016年度民主生活会。结合学院实际情况,经学校党委组织部同意,学院民主生活会和组织生活会合并召开。本科部全体党员参加会议,会议由院党委副书记赵久满同志主持。

    会上,赵久满同志首先介绍了本次会议的前期准备工作。会前班子成员通过个别谈话,召开座谈会,认真广泛地听取了教职工和学生的意见。班子成员之间、班子成员与党员干部群众之间普遍开展了谈心活动。根据民主生活会的主题,对照征求到的意见建议,分析检查理想信念、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,深刻剖析根源,提出整改方向和措施,并认真撰写了领导班子对照检查材料。同时,班子成员在相互谈心谈话的基础上认真撰写发言提纲,深刻剖析自身存在的问题、产生问题的原因以及后期的整改方向和措施。

    随后,赵久满代表学院领导班子作对照检查。与会的每位班子成员依次做个人对照检查,开展自我批评,结合自身工作和学习情况,紧紧围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面,开展党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改措施。每个班子成员对照检查后,其他与会人员依次对其提出批评意见。

    最后,赵久满同志作了总结发言。本次民主生活会准备充分、落实到位,班子成员的对照检查敢于直面不足,勇于自我批评。党员同志们提出的意见态度诚恳,直截了当,很有针对性,会议达到了预期的效果。今后工作中针对对照检查中查摆出的问题和大家的意见,学院领导班子要进一步提升开拓创新精神,增强责任意识和担当意识,凝心聚力,攻坚克难,推进学院各项工作又好又快发展。 

相关热词搜索:生活会 年度 学院

上一篇:体育学院认真学习2017年学校工作研讨会精神
下一篇:体育学院举办防艾知识讲座