首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院暑期走访经济困难学生家庭
2017-08-25 16:35:06   来源:   评论:0 点击:




        为了更好地了解经济困难学生的家庭情况,让资助工作更贴近学生生活实际,切实保证各项资助政策和措施真正落实到经济困难学生,8月17日至20日,体育学院党委副书记赵久满、团委副书记孙毅、辅导员胡帅三人组成走访小组,深入泰安、潍坊各县区,对5个学生家庭进行了全面、深入地实地走访工作。
        走访过程中,学院领导和老师通过与学生家长坦诚交流,充分了解了学生的家庭经济实际情况,及时反馈了学生在校的学习生活状况,并且代表学院送上了慰问金。针对不同家庭困难情况,学院领导和老师向学生家长介绍了国家和学校一系列的资助政策,让家长了解到国家和学校对学生学业的支持力度,增强对家庭经济困难学生顺利完成学业的信心。在与学生家长交流的过程中,学生家长非常感谢学校和学院对学生的关心和帮扶,学院领导也表示希望在学校和学生家庭双方的共同努力之下促进学生健康成长成才。
       通过此次走访经济困难学生家庭,学院领导以及辅导员真实且充分地了解到了经济困难学生家庭的实际情况,方便了以后学院资助工作的进一步的开展。同时,通过家访建立起学校与学生家庭之间的良好的沟通桥梁,将有助于学院进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,保证各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生,实现真正的扶困育人。

相关热词搜索:家庭 学院 体育

上一篇:体育学院运动队暑期集训期间积极参加敬老志愿服务活动
下一篇:最后一页