学院简介

      烟台大学体育学院是1994年由山东省政府批准建立,从2000年开始招收运动训练专业全日制本科生,目前在校生600多名。学院拥有教学办公楼、多功能训练馆、塑胶跑廊等一流办学设施。现有教师40余名,其中教授、副教授19人,国际级裁判3名,国家级裁判5名。
      体育学院自招生以来,运动训练人才辈出,先后培养出世界大赛冠军14人次,亚洲冠军23人次,全国冠军35人次。其中刘春红分别获得第28届、第29届奥运会女子举重69公斤级冠军;唐功红获得第28届奥运会女子举重75公斤以上级冠军,赵义海在2004年亚洲青年锦标赛上以72.84米的优异成绩夺得男子链球项目冠军;张世冲在2011年第26届深圳世界大学生运动会上获得男子举重85公斤级亚军;康杰在2015年第28届韩国光州世界大学生运动会上获得女子柔道无差别级和+78公斤级亚军和季军;马兆勇、杨哲在2013年第十二届全国运动会上获得男子跆拳道80公斤以上级、举重105公斤级冠军。体育学院男女举重队分别在2009、 2014年全国大学生举重锦标赛上获得团体冠军。
      体育学院在学生综合素质培养方面也是成绩喜人,篮球、田径、健美操、啦啦操、健美等项目也在省市各种比赛中成绩突出。