首页 > 公告

“诵读中华经典 践行社会主义核心价值观”朗诵比赛

一、活动目的:

为了大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,通过组织开展诵读、背诵,让每个学生能够背诵社会主义核心价值观内容,能够理解其基本内涵、能够自觉践行社会主义核心价值观。根据学院实际,举行“诵读中华经典 践行社会主义核心价值观”朗诵活动。

二、指导思想:

按照习近平总书记关于在社会主义核心价值观“从学校抓起,做到进教材、进课堂、进头脑”讲话精神,坚持将社会主义核心价值观融入中华传统文化弘扬传承,融入社会实践活动原则,紧密联系我院学生思想和工作实际,在学生中广泛深入地开展社会主义核心价值观经典诵读主题教育实践活动,做到人人皆知,入脑入心,使学生树立正确的人生观、价值观,养成良好的行为习惯。

三、比赛时间:

 2 0 1 7年4月6日18点

四、比赛地点:

一楼多媒体

五、参赛人员:体育学院大一,大二,大三学生

六、参赛要求

1.参赛内容:选取能够体现社会主义核心价值观的经典诗词或文章,组织学生进行诵读。

2.比赛形式:比赛分集体诵读和个人诵读。集体比赛每班出一个代表队,参与人数不少于三人。个人比赛每班至少一组参加,每组人数为一到两人

3.要求:

(1)时间不超过5分钟。

(2)内容具有代表性,宣传正能量,必须配乐,必须配课件。

(3)形式多样,可领诵,可穿插舞蹈。比赛中必须使用伴奏音乐和课件,音乐和课件需提前一天交工作人员准备。可适当使用舞美、道具等。

七、表彰

评选出集体一、二、三等奖,

六个优秀个人奖。

请各班认真组织,展示精彩作品!